关于参加海外研修交流项目学生肺炎疫情防控预案
 
发布时间: 2020-01-30 作者: 杨一帆 浏览次数: 407 【字体: 打印文章

针对近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,山东省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为全力遏制疫情蔓延,确保学生生命安全和身体健康,根据教育部、省委省政府及学校最新要求,国际合作与交流处现就关于参加海外研修交流项目学生肺炎疫情防控预案布置如下:

一、即将出国(境)的学生

1、请加入微信群“疫情期间UPC学生出入境交流群,及时了解有关疫情通知和要求,密切关注疫情发展态势并做好防控措施,根据学校、学院、职能部处通知要求,及时提供个人行程安排,汇报个人身体健康状况等。

2、积极配合并充分理解因疫情而导致的个人出境研修交流行程安排的延迟或取消。若因疫情不能按期出访的,做好后续退票等相关事宜,做好后续个人学习和生活安排;如期出访的学生,需做好个人健康安全防护工作,务必购买并确保海外意外保险生效。

3、定期向学院、国际合作与交流处相关负责老师汇报个人身体健康状况。

        二、近期将要入境的学生

1、请加入微信群疫情期间UPC学生出入境交流群,密切关注有关疫情通知和要求,入境前务必做好个人防护准备工作,全程佩戴口罩等防护用品。

2、入境后及时返回家中,加强个人安全防护,做好居家自我隔离,尽量减少走亲访友、外出旅游、参加不必要的活动,尽量不到人员密集场所。

  3、自觉服从学校疫情防控工作安排,不得提前返校,密切关注具体开学通知。

三、已经在国(境)外的学生

1、应高度关注和重视国内外疫情变化,做好个人防护,勤洗手、讲卫生。

2、严格遵守驻外使领馆教育处组的相关要求,积极应对疫情,做好自我健康保障。

3、定期向学院、国际合作与交流处相关负责老师汇报个人身体健康状况。

所有学生应与所在学院、国际合作与交流处、驻外使领馆等相关单位保持通畅联系,积极配合学校疫情防控工作,如实报告个人行程,防止瞒报、漏报。如发现疑似症状,在就医的同时,应及时向所在学院和国际合作与交流处、驻外使领馆等报告个人情况,自觉服从学校疫情防控工作安排。

                       

  

        学生出入境交流群            港澳台交流群         


学生出入境交流疫情应急情况联系人:

吴克华  15054219988   wukehua@upc.edu.cn

杨一帆  15966901901   yangyifan@upc.edu.cn

柳丽娜  13573290519   liulina@upc.edu.cn

     18562608223   zhongyue@upc.edu.cn

国际合作与交流处

港澳台事务办公室

2020130


翠园BBS|出国留学
Copyright © 2011 International Office of UPC All Rights Reserved
中国石油大学(华东)国际合作与交流处.版权所有  Email:internationaloffice@upc.edu.cn 管理登陆
地址:中国山东省青岛技术开发区长江路66号  邮编:266580
电话:0532 86981270  0532-86981558
总访问量: