关于参加“2017公派留学行前集训视频会议”的通知
 
发布时间:2017-05-27 作者:吴克华 浏览次数: 【字体: 打印文章

    为更好地服务出国留学人员,增强国家公派出国留学人员的荣誉感和责任感,提升安全意识,保持身心健康,顺利完成学业,积极发挥作用,国家留学基金管理委员会(CSC)将举办“国家公派出国留学人员行前培训视频会议”,有关事宜通知如下:

一、集训时间2017年6月1日(周四)14:00-18:30

 

二、集训地点逸夫礼堂(二楼)

(海外留学人员可直接观看CSC网络视频直播;部分国内留学人员由于地域限制等原因直接观看CSC网络视频直播)

 

 

三、内容安排

    1、国家公派行前集训视频会议

    培训内容:

    (1)国家留学基金委刘京辉秘书长:介绍国家公派留学相关情况。

    (2)清华大学副校长施一公院士:如何在国外进行自然科学研究和提高研究水平等。

    (3)外交部领事司保护中心常务副主任杨舒参赞:讲解海外安全、领事保护知识。

    (4)北京大学国家发展研究院李玲教授:如何在国外进行人文社会科学研究和提高研究水平等。

    (5)北京大学唐登华教授:如何在国外保持心理健康。

    (6)中国人民公安大学王大伟教授:安全防护,紧急求助和逃生等。

    (7)问题答疑。
  2、与参加国家/学校公派项目的学生签署协议(18:00-18:30)

 

 

四、参加人员(请按指定区域就座):

    1.区域一:已获得2016年国家公派出国留学资格人员(包括教师和学生):包括参加访问学者项目、高水平大学公派研究生项目、公派硕士生项目、创新型人才国际合作培养项目(包括已获批和参加第二、三批申报人员)、中俄互换奖学金项目、俄语专业人才培养项目、其他国家、山东省等公派项目等。

    2.区域二:参加2016年优秀本科生国际交流项目的全体学生(包括第一批获批和拟参加第二批网申的同学);

    3.区域三:参加2017年学校公派出国项目的学生:涉及参加2017年联合培养项目的学生;参加学校国际合作交流基金和本科生国际交流基金项目的教师和学生;参加赴美带薪实习项目的学生;参加其他各类国际教育文化交流项目的学生等。

    4.区域四:其他人员:通过其它项目和渠道公派出国留学的相关教师和学生。

    请各相关教师和学生提前20分钟入场签到并按分区就座。

    视频会议结束后,18:00-18:30学校将与每位参加学校各类学生交流项目的学生签署协议。

    如有疑问,请咨询: 国际合作与交流处 86981270/86981558 吴老师  刘老师

  

 

                             国际合作与交流处

                                                       人 事 处

                                                         研究生院       

                                                         教 务 处

                                                       2017年5月26日

翠园BBS|出国留学
Copyright © 2011 International Office of UPC All Rights Reserved
中国石油大学(华东)国际合作与交流处.版权所有  Email:internationaloffice@upc.edu.cn 管理登陆
地址:中国山东省青岛技术开发区长江路66号  邮编:266580
电话:0532 86981270  0532-86981558
总访问量: