公派留学人员订购国际机票规定和要求
 
发布时间:2011-11-02 作者:苏迪网站群 浏览次数: 【字体: 打印文章

根据国家有关规定,国家公派留学人员在订购国际机票时,航空公司、航线的选择等应遵循以下规定和要求:

一、航线

国家公派留学人员在订购国家机票时,不能自行选择抵达目的地的航线,须按照相关规定的航线订购机票。如果是需要转机的,在订票时我们会选择距留学单位最近的机场;下飞机后,留学人员可以换乘其它交通工具前往留学地点(如火车、汽车)。

二、航空公司

根据国家有关规定,我们在为公派留学人员购买国际机票时,首选是中国民航的班机,包括:中国国际航空公司、东方航空公司、南方航空公司、北方航空公司、海南航空公司等。

如果公派留学人员所到目的地没有中国民航的直达航班,而国外航空公司有直达航班的,我“中心”才能考虑为其选择外航班机。(需要说明的是:只有留学单位所在城市,属于国家规定航班可以抵达的目的地范围之内,才能适用此规定。也就是说,如果该国按规定只有一个或几个航班目的地,而留学单位所在城市并不在这些目的地范围内,则无法适用上述规定,比如:英国、俄罗斯)。

三、机票改签

公派留学人员一旦确认了出国日期,我“中心”就会通知航空公司出票。如无特殊情况不得更改机票日期,否则因为改签日期所发生的费用要由留学人员本人承担

翠园BBS|出国留学
Copyright © 2011 International Office of UPC All Rights Reserved
中国石油大学(华东)国际合作与交流处.版权所有  Email:internationaloffice@upc.edu.cn 管理登陆
地址:中国山东省青岛技术开发区长江路66号  邮编:266580
电话:0532 86981270  0532-86981558
总访问量: