如何快速有效申请到合适的美国大学
 
发布时间:2011-10-22 作者:苏迪网站群 浏览次数: 【字体: 打印文章

 

  留学专家提醒:只有有的放矢才能快速有效地获取美国大学的录取。
  明确大学选拔标准,有的放矢。
   外服留学的专家认为,美国大学的录取标准与中国大学传统的录取方式有很大不同,他们特别看重学生的发展潜力、人格魅力和综合素质。
  首先,每所美国大学都把良好的学习成绩作为重要的考量参数,但没有一所大学会仅仅因为学生在考试中取得了高分就录取之。不过,提供完整的在校成绩单也是必须要做的事。
  其次,由于美国大学相对于学习成绩而言更看重的是学术上的能力,因此申请人要尽可能地体现出本人在这方面的才能。比如所学课程的难度、排名、SAT、托福等标准考试成绩,各类学科竞赛取得的奖项,甚至是参加过的培训,都是美国大学所看重的。
  第三,美国十分看重申请人的课外活动能力,所以要尽量提供相关材料以证明申请人在各项社会活动中体现出的责任心和领导才能。
  第四,美国是个崇尚个人发展的社会,人格天赋的魅力也十分有助于大学的申请。申请人如有艺术、体育等方面的特长应通过合理包装向申请院校展示。
     申请格式及文章: 讲求规范和技巧
  在明确了院校申请过程中所需体现的关键点后,就要用规范的申请表格、自荐信、推荐信,甚至面试等形式来呈现给美国院校。
  首先,在填写入学申请表时要特别注意申请截止日期,然后认真将表格中的“基本信息”和“综合信息”填写清楚。如有些重要的内容在表格上无法反映而对申请又至关重要,一定不要怕麻烦,务必用附加材料的形式加以补充。如本人的各类获奖记录、工作经历介绍、实验报告等。其次,申请文章是整套入学申请材料的亮点,是否有技巧地撰写对录取与否关系很大。一般来说,美国大学要求申请人提交一到三篇文章不等。
  有技巧的好文章应遵循以下原则:
  1、简洁明快,言简意赅,切忌洋洋长篇。
  2、要有表现力,要以美国人的思维模式来组织文章,最奏效的方法是多用动词,少用形容词和口头语。
  3、句式多样,尽可能地使用复杂长句,以体现申请人英语的成熟。

  4、文章风格应该充分体现自然的风格和写作手法。

翠园BBS|出国留学
Copyright © 2011 International Office of UPC All Rights Reserved
中国石油大学(华东)国际合作与交流处.版权所有  Email:internationaloffice@upc.edu.cn 管理登陆
地址:中国山东省青岛技术开发区长江路66号  邮编:266580
电话:0532 86981270  0532-86981558
总访问量: