德国卓越名校硕士预备项目
 
发布时间:2015-05-09 作者:苏迪网站群 浏览次数: 【字体: 打印文章

    一、项目简介

近年来,由于德国高校体制改革,越来越多的优秀本科生选择到德国攻读硕士学位,德国大学在保持免学费、世界一流的工程师教育、学术自由、教学与科研相统一、学历含金量高、专业设置齐全的传统优势以外,2005年,德国政府推出了卓越大学计划,中德政府间签署协议实现了学位互认,中国本科生可直接赴德国名校攻读二年制硕士学位,到德国接受世界一流的高等教育,从梦想变成了现实。

为了帮助更多的中国211工程大学的优秀学生赴德留学深造,自2008年,欧亚(中国)与北京大学合作开设了德国卓越名校硕士预备项目,简称卓越班。卓越班相继在北京大学、北京邮电大学、中国石油大学,内蒙古大学等211工程大学开设,已帮助了500多名中国优秀大学生成功进入德国卓越名校攻读硕士学位。

卓越班是根据德国卓越大学的入学要求,选拔的学生都是“211工程”大学的优秀本科生,硕士学制二年。各教学区本校开班学德语,零起步,全外教。目标是学好德语和德国文化,集体赴德国卓越大学攻读硕士学位。为了保障教学质量,卓越班全程引进德制语言教学模式,初级、中级课程在各教学区学习,高级课程在德国柏林学习。

 

2014年,我校有22名学生通过卓越名校项目前往德国学习深造。
二、联系方式
德国卓越大学项目负责人  刘宇  QQ:394575241
翠园BBS|出国留学
Copyright © 2011 International Office of UPC All Rights Reserved
中国石油大学(华东)国际合作与交流处.版权所有  Email:internationaloffice@upc.edu.cn 管理登陆
地址:中国山东省青岛技术开发区长江路66号  邮编:266580
电话:0532 86981270  0532-86981558
总访问量: