最受橙色郁金香奖学金青睐的专业介绍
 
发布时间:2012-04-24 作者:苏迪网站群 浏览次数: 【字体: 打印文章

  荷兰橙色郁金香奖学金的第一批授予名单刚刚揭晓,特文思大学和马斯特里赫特大学公布了共9名中国学生的名单,他们的专业如下:

  可持续能源技术、电子工程、应用数学、工业工程与管理、知识管理、国际商务、全球化法律、比较法学、欧洲法与国际法。

  这9名中国学生将获得不同额度的学费减免和生活费减免,最高每人可获得约17,000欧左右的资助。

  留学360荷兰部http://nl.liuxue360.com)留学专家介绍,橙色郁金香奖学金橙色郁金香奖学金项目由荷兰高等教育国际交流协会中国办公室(NesoChina)于2008年初创立,旨在为优秀的中国学生创造更多的低成本留学荷兰的机会,同时进一步在中国学生中推广荷兰高等教育。在奖学金项目的创办过程中,NesoChina与荷兰王国驻中国大使馆经济部紧密合作,亦得到了荷兰高校和有中国业务的荷兰公司的大力支持。

  与以往荷兰各大机构提供的奖学金相比,橙色郁金香奖学金是唯一一个专门针对中国申请者的奖学金项目,这一点使该项目显得尤为与众不同。在2010学年度,橙色郁金香奖学金的总计额度达到了约4,000,000人民币,能够资助40-50名优秀的中国学子远赴荷兰攻读硕士及硕士以上的高层次学位项目。

  今年橙色郁金香奖学金授予的大学包括:

  ●海牙大学奖学金

  ●格罗宁根应用科学大学奖学金

  ●莱顿大学奖学金

  ●鹿特丹大学鹿特丹管理学院奖学金

  ●马斯特里赫特大学奖学金

  ●经济及商务管理学院

  ●法学院

  ●代尔夫特理工大学奖学金

  ●国际地理信息科学与地球观测学院奖学金

  ●蒂尔堡大学奖学金

  ●蒂尔堡大学提亚宁堡斯商学院奖学金

  ●特文特大学奖学金

  ●萨克逊大学奖学金

  ●马斯特里赫特管理学院奖学金

  ●方缇斯国际经济高校(FIHE)橙色郁金香奖学金

  ●KEMA奖学金

  ●荷兰航空公司奖学金

  其他大学的申请人审核程序还在进行,预计在7月之前会全部公布。

  今年的设有奖学金的大学和专业基本上都会在明年继续设置,所以为家庭经济条件有限但是学习成绩优秀综合能力高的同学提供了很好的机会。因为这种奖金额度可以支付所有留学费用,并且有所盈余。

  留学360荷兰部http://nl.liuxue360.com)留学专家介绍,除了橙色郁金香奖学金,荷兰几所大学有自己的讲学金:屯特大学、ESIM学院、伊拉斯姆斯大学经管学院等等。其他奖学金由公司和国际组织提供:例如世界银行奖学金,由公司提供的奖学金还伴随毕业后去公司工作两年的机会。

  硕士课程的申请要提前一年做准备,要想申请奖学金的同学更要提早做好全面准备。针对自己的专业挑选学校和可供申请的奖学金。

  想申请奖学金的同学现在需要准备:选择好学校和专业、提前申请拿到录取或者预录取、雅思达到6.5分、大学平均成绩75分以上,以及相关材料的准备(例如动机信,简历等)。

 

翠园BBS|出国留学
Copyright © 2011 International Office of UPC All Rights Reserved
中国石油大学(华东)国际合作与交流处.版权所有  Email:internationaloffice@upc.edu.cn 管理登陆
地址:中国山东省青岛技术开发区长江路66号  邮编:266580
电话:0532 86981270  0532-86981558
总访问量: