渥太华大学介绍
 
发布时间:2013-03-05 作者:苏迪网站群 浏览次数: 【字体: 打印文章

 

成立于1848年的渥太华大学坐落于加拿大的首都渥太华市,与加拿大的政治中心国会山和风景如画的丽都运河毗邻而居。渥太华位于安大略省东南部和法语区魁北克省的交界处,当地居民不必经过长途跋涉就可领略两种语言文化的魅力。渥太华市四季分明,风光旖旎,每年一月举行的冰雪节和每年五月举行的郁金香节均是享誉世界的盛大庆典。多元文化的宽松 氛围,宜人秀美的自然风光,宽容闲适的生活情调和对公众开放的国事活动使得渥太华成为留学北美的最理想目的地之一
渥太华大学也被誉为加拿大的大学(Canada’s University),悠久的校史和得天独厚的地理环境使渥太华大学具有首都大学的独特魅力和浓厚的人文气息。在这所北美最古老的双语大学,学生可以选择用英语或法语受到高等教育。渥太华大学拥有来自150多个国家的师生,uOttawa是加拿大最具多样性和多元文化特性的高等学府之一。大学为近 40000名学生和教职人员提供了充满活力的学习、生活、交流场所。在这里,来自语言、文化以及一系列国内外,跨学科观点的激烈碰撞交汇组成了渥太华大学独一无二的教学氛围。渥太华大学始终将学生置于大学任务的核心地位。大学为学生提供了卓越的学术教育和多种多样的校园文化活动。在风景如画的校园中,渥太华大学的学生充分享受校内的一切教学资源,并且依此创造出uOttawa引以为傲的校园文化。
在学术方面,渥太华大学是加拿大的顶尖著名大学之一。2011-2012年在权威的泰晤士高等教育世界大学排行榜上渥太华大学名列加拿大第9、北美第82和世界185位,学校独具特色的合作性研究使得本校成为一个创新和产业型的研究启动中心。
渥太华大学还以其临近加拿大政治中心、国家科学院、各部科研院所,以及其他重要的国家机构的区位优势,每年吸引着全加拿大乃至全世界一些优秀并且富于创造力的学生,来校求学。在学校的发展历程中,我们的学术人员和整个大学曾经影响过一代代能够创造加拿大甚至世界历史的伟大人物,同时,他们也为我们的校史留下了不可磨灭的痕迹。这些珍贵的历史变革和经验都将成为未来的渥太华新生的宝贵财富,使他们获益匪浅。
研究,创新,文化繁荣,始于渥太华大学。
校情快览:
  • 北美首屈一指的双语大学
  • 加拿大TOP50大学中学术能力排名第五
  • 含有工程,自然科学,艺术,教育,健康科学,社会科学,Telfer商学院, 医学,民法,普通法,共10个学院
  • 拥有超过250个本科专业和200个研究生专业
  • 拥有加拿大第四大的CO-OP合作项目
渥太华大学工学院
渥太华大学工学院现有三系一院,包括化学与生物工程系、土木工程系、机械工程系和信息技术与工程学院。工学院共拥有110多名终生教授和候选终生教授,65名职员,还有一些兼职教授和其他合同制人员,并有大约2000名本科生和750多名研究生。
渥太华大学工学院的工程学科门类齐全,并受到全校人文、社科、理科、医科和管理学科的有力支撑。工学院以英语为主要教学语言,教授们的背景多元化,教学和科研水平高,与全球工业界有着广泛联系,许多毕业生就职于跨国公司、政府部门和进入世界各地的大学担任教授。渥太华大学工学院在安大略省,全加拿大乃至更广阔地区的教育领域和引导专业进步的方面起到了举足轻重的作用。
研究生学位专业
在广泛的工程和计算机科学学科,也包括许多交叉学科领域内,工学院可以提供工程学硕士学位(M.Eng)、应用科学硕士学位(M.A.Sc.)、理学硕士学位(M.Sc.)和哲学博士学位(Ph.D),还有一些研究生证书和文凭的课程计划。
 
²  电子和计算机工程Electrical and Computer Engineering(MASc/MEng)
²  计算机科学Computer Science(MCS with thesis or non-thesis option)
²  机械工程Mechanical Engineering(MASc/MEng),
²  土木工程Civil Engineering(MASc/MEng)
²  化学(生化)工程Chemical(Biochemical) Engineering(MASc/MEng)
²  环境工程Environmental Engineering(MASc/MEng)
²  生物医学工程Biomedical Engineering(MASc)
²  先进材料和制造Advanced Materials and Manufacturing(MASc/MEng),
²  工程管理Engineering Management(MEng)
 
本科生专业和课程系列

List of Programs available 可选专业
Program学科
Options学士学位,专业及方向
软件工程
  • BASc in Software Engineering (工学学士,软件工程专业)
  • BASc in Software Engineering, Biomedical Option (工学学士,软件工程专业,生物医学方向)
  • BASc in Software Engineering, Engineering Management and Entrepreneurship Option (工学学士,软件工程专业,工程管理和企业家方向)
机械工程
  • BASc in Mechanical Engineering (工学学士,机械工程专业)
  • BASc in Mechanical Engineering, Engineering Management and Entrepreneurship Option (工学学士,机械工程专业,工程管理和企业家方向)
  • BASc in Mechanical Engineering and BSc in Computing Technology (工学学士,机械工程专业,和理学士,计算技术专业)
 
电气工程及自动化
  • BASc in Electrical Engineering (工学学士,电气工程及自动化专业)
  • BASc in Electrical Engineering, Engineering Management and Entrepreneurship Option (工学学士,电气工程及自动化专业,工程管理和企业家方向)
  • BASc in Electrical Engineering and BSc in Computing Technology (工学学士,电气工程及自动化专业,和理学士,计算技术专业)
 
计算机科学
  • Honours BSc with specialization in Computer Science (荣誉理学士,计算机科学专门化
  • Honours BSC with Specialization in Computer Science,Bioinformatics Option (荣誉理学士,计算机科学专门化,生物信息学方向)
  • Honours BSC with Specialization in Computer Science, Management and Entrepreneurship Option (荣誉理学士,计算机科学专门化,管理和企业家方向)
  • Joint Honours BSc in Computer Science and Mathematics (联合荣誉理学士,计算机科学专业和数学专业)
  • Major in Computer Science (主修,计算机科学专业)
  • Minor in Computer Science (辅修,计算机科学专业)
  • Minor in Computer Science for Scientists (辅修,科学家使用的计算机科学专业)
 
计算机工程
  • BASc in Computer Engineering (工学学士,计算机工程专业)
  • BASc in Computer Engineering, Engineering Management and Entrepreneurship Option (工学学士,计算机工程专业,工程管理和企业家方向)
 
土木工程
  • BASc in Civil Engineering (工学学士,土木工程专业)
  • BASc in Civil Engineering, Engineering Management and Entrepreneurship Option ((工学学士,土木工程专业,工程管理和企业家方向)
  • BASc in Civil Engineering, Environmental/Water Resources Option (工学学士,土木工程专业,环境/水资源方向)
  • BASc in Civil Engineering, Structural/Geotechnical Option (工学学士,土木工程专业,结构/地质技术方向)
  • BASc in Civil Engineering and BSc in Computing Technology (工学学士,土木工程专业,和理学士,计算技术)
 
化学与生物工程
  • BASc in Chemical Engineering (工学学士,化学工程专业)
  • BASc in Chemical Engineering, Biomedical Engineering Option (工学学士,化学工程专业,生物医学工程方向)
  • BASc in Chemical Engineering, Engineering Management and Entrepreneurship Option (工学学士,化学工程专业,工程管理和企业家方向)
  • BASc in Chemical Engineering, Environmental Engineering Option (工学学士,化学工程专业,环境工程方向)
  • BASc in Chemical Engineering and BSc in Computing Technology (工学学士,化学工程专业,和理学士,计算技术专业)
  • Honours BSc in Biochemistry / BASc in Chemical Engineering (荣誉理学士,生物化学专业/工学学士,化学工程专业)
  • Chemical Engineering with Honours in Biochemistry (Biotechnology) with Biomedical Engineering Option (化学工程和生物化学(生物技术)荣誉学位和生物医学工程方向)
生物医学机械工程
  • BASC in Biomedical Mechanical Engineering (工学学士,生物医学机械工程专业)
 

注:取得荣誉学位要比普通学位选修更多的课程。
 
“3+2”本硕连读培养模式(CAP-3+2):
即参与学生在中国本科院校完成前三年的学习后,赴渥太华大学继续后两年的学习。学生在第四年学完相应的本科课程(提前开始读部分研究生课程),经学分转换,可获得中国本科院校的学士学位,第五年在渥太华大学完成全部硕士课程的学习后,可获得渥太华大学的硕士学位。“3+2”本硕连读与直读硕士相比,可以提前半年硕士毕业。
 
 
 
 
翠园BBS|出国留学
Copyright © 2011 International Office of UPC All Rights Reserved
中国石油大学(华东)国际合作与交流处.版权所有  Email:internationaloffice@upc.edu.cn 管理登陆
地址:中国山东省青岛技术开发区长江路66号  邮编:266580
电话:0532 86981270  0532-86981558
总访问量: